действительность по-прежнему недостижима

Бывает, ты сознательно встаешь перед выбором. Когда поболтался на ветке, созрел, успел шмякнуться и набить первые синяки и вмятины, червячков постряхивать с себя. Или в себя. Такой валяешься под грушевым деревом (хочу быть грушей, вкусные они) и думаешь: остаться и гнить здесь, в родном таком месте, под теплыми лучами солнышка, слиться в конечном итоге с деревом или выкатиться румяным бочком под ногу пареньку с корзиной, уносящему садовые плоды далеко-далеко?

А бывает, действительность ставит тебя перед выбором. Не «отдай кредиторам пять тыщ мильенов или скройся на незнакомом материке и живи другой жизнью», я не про это. Но все как один начинают говорить об одном и том же, как будто даже мода поворачивает в другую сторону, как будто всем срочно нужно, чтобы ты сделал выбор. Действительность сочла тебя созревшей, грушевая семечка. Сделай для нее выбор, ну сложно тебе что ли.

Со стороны похоже на пост, в котором я опять куда-то переезжать собралась. Наверное, это правда. Сегодня уехала из дома, где жила «одну ночь» на протяжение двух месяцев. Отчасти из-за людей, отчасти из-за неустроенности. Сложно жить на два дома, работу и учебу. Особенно, когда дом отнимает всё время. Оказывается, отец прав был, когда первокурснице мне говорил, мол, доча, не надо сразу начинать жить с друзьями и бросать общагу, у друзей другой темп жизни, с ними ты не сможешь сидеть дома и спокойно заниматься делами. И прав же был, прав, тысячи раз прав! Сложно это им, работающим по графику и в одном месте, понять, каково есть на бегу на эксалаторах и распределять работу на все 20 часов бодрствования. Может быть, когда-то и они так делали, но сейчас уже отвыкли и позабыли. А тебе в твою очередь сложно воздержаться от их темпа жизни. Сложно полуночничать за книгами и конспектами, когда все уютно свернулись под теплыми одеялами. Сложно питаться 5 раз в день, когда домашние едят всего дважды. Оттого и уехала. Хотя зря, конечно. Очень зря.

Начинать меняться. Не хочется, честно, очень не хочется. Но действительность не спрашивает, похоже. 

Уже больше месяца не курю ничего, кроме безвредных вейпоров. Уже черт-те сколько не напиваюсь, а так, глотаю виски на концертах по привычке и ухожу с трезвой головой. Уже нехочудажепомнитьсколько делю постель исключительно с котами. Уже каких-то месяца два читаю запоем, хотя раньше времени не было на это даже в метро.

Если действительность прямым текстом говорит, что это нужно для достижения моей ближайшей большой цели, я это сделаю. В конце концов, когда все вокруг намекает, ты и сам перестаешь замечать момент, когда начинаешь сомневаться в собственной верности и правильности. Со мной то и произошло. 

Опять.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Deep Blue
Deep Blue
сейчас на сайте
Родилась: 20 Января
Читателей: 80 Опыт: 0 Карма: 1