о смертфоне

Я решила пожить без смартфона. Не совсем, конечно, не полностью. Уже даже были сделаны шажки месяца полтора-два назад, когда я перестала забывать дома книгу и стала читать в метро не башорг и не подслушано, а книги, где мысли связаны и понятны. 

Экран смартфона (именно его, не всяческий экран) рассеивает мысли. Ведь не назвать мыслью то жужжание жука-повседневнодельника, которое раздается при проверке почты, контактика, инстаграма, и прочая, и прочная. Их даже можно чувствовать: жучки с повседневными «нужно не забыть взять хлеб», «блин-блин-блин, маршрутка, быстрее» и «да кто мне там опять пишет»копошатся практически на лбу; сами мысли занимают почти всю голову, за исключением задней части — там пылятся знания и опыт, а неподалеку — место, где возникают идеи. Когда идея приходит, она идет от затылка вдоль пробора ко лбу, сметая все эти зоны.

Так это всё о чем. Я не начиталась умных статей, они всего лишь сыграли роль катализатора. 

Ужасает, как быстро человек умеет развиваться и деградировать. Можно научиться ходить, говорить, держать вилку в левой, а нож — в правой. Можно научиться социальному общению, музыкальности — словом, всему, и очень быстро. Но я впервые вижу, как человек с утроенной скоростью спускается обратно по лесенке своих возможностей: я разучилась говорить. Просто поразительно: человек, работающий на радио, всю жизнь проведший в море слов, фраз и правил, может произнести всего 5 предложений, из которых только 3 будут осознанными, 2 — законченными, а дельных не будет вообще.

Решаю сейчас взять новую книгу и пойти в ближайший мак. Турка все равно в рабочей подсобке, а кофе хочется. Никаких смартфонов, не-не-не. Пора отдыхать и приходить в норму.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Deep Blue
Deep Blue
сейчас на сайте
Родилась: 20 Января
Читателей: 80 Опыт: 0 Карма: 1