кризис третьего года

Вот так посмотришь на свою жизнь, и даже как-то повеситься уже не страшно.

В отношениях женатых пар есть такая штука, как кризис третьего года. Когда оба партнера знают друг друга уже настолько досконально, что впору стреляться. Бесит, невероятно бесит всё: привычки, черты характера, мимика, извечное мнение по извечным вопросам — то есть, вообще любые признаки жизни. А главное ведь, главное где? — ни цели у отношений нет (кажется именно так), ни разввития, да и ожидания не оправдываются (а было их с три короба).

Вот ровно то же самое когда-то происходило у меня с лучшей подругой, то же происходит сейчас у меня с собой, кажется. А чего, я сам себе пара. Только нет сил с собой собачиться, посуда у меня в доме небьющаяся, а в сковородке покоятся драгоценные макароны — по голове себе не постучишь. Так и получается знаменитая картина «сам себя закусАм»: ни сил, ни средств бороться нет, двигаться некуда, не ясно вообще ничерта.

Мне вот тут стукнуло 20 лет, третий десяток пошел, а я сижу без работы и с открытой сессией. Страшное дело! В подростковом возрасте фраза про «третий десяток» вызывала ассоциации противоречивые, но все же не такие нелепые и невпечатляющие, как нынешняя реальность. Представлялась гора взрослых проблем и первые морщинки, а еще большое будущее, блестящие перспективы и пара-тройка роковых секретов за просторной и вольной душой.

Стыдно, стыдно. И противно: хочется одновременно все решить (мы и не в такие пиздецы влезали, прорвемся) и зарыться в одеяла и подушки до полной остановки времени, чтобы отдохнуть, переждать и как следует разобраться. Время бежит с дикой скоростью, никогда так не бежало! И страшно, очень страшно.

Что делать с будущей профессией? Пора стажировку искать, курсы, учиться, думать о теме диплома — третий курс, натурально, не маленькие уже. А как вспомнятся все предыдущие блестящие перспективы  и возможности, густо заплеванные с высокой колокольни моего пофигизма — удавиться хочется, ей-бо.

Что делать с отсутствием работы? Сегодня наконец призналась маме, что нет ворка более в моей жизни. Назвала сумму, на которую я проживаю месяц — ахнула и даже не возмутилась, а только растерянно спросила «как же так? почему же так?». А я что. А я без гражданства, как и два года назад. Без малейшей мысли, чем и когда заниматься, сколько за это получать и чем платить: временем, здоровьем, интересами или всем сразу. Опять же, ко всем более-менее сознательным студентам стучится в голову одна и та же мысль с первых курсов: «Хватит сидеть на шее, работай, вкалывай, будь независим, будь благодарен». Со временем она трансформируется, конечно, но не шибко отклоняется от основного курса. А поскольку я вроде как студент и справки об идиотизме у меня нет (хочу быть Швейком чаще, чем следовало бы), снова возьмусь за нудную, неинтересную и дешевую работу. Если только на голову опять не свалится что-то вроде iamradio. Невозможно противно от осознания того, что сколько бы не вкалывали и не старались родители, проебываешь все равно в 3 раза больше.

Что делать с отсутствием гражданства? Самый простой вопрос. Благо, за два года бумажки собирать научилась. 

А с деньгами что же? Нет их, нет. И даже катастрофически в минусе. Нельзя выдавать неразумному 20-летнему существу большое количество денег — не останутся в сохранности, хоть ты тресни. Ну так вот они и не остались.

Пожалуй, стоит завязывать с такими мыслями. Их еще на пару десятков страниц, но кто знает, вдруг мне сейчас удастся закончить домашнее задание и лечь спать, как примерной девочке?..

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

https://vk.com/dobraya_rabota
https://vk.com/good_work_for_good_people
Не претендую на открытие Америки, но — вдруг будет полезно. 

да, уже проштудировала, спасибо тебе 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Deep Blue
Deep Blue
сейчас на сайте
Родилась: 20 Января
Читателей: 80 Опыт: 0 Карма: 1